jeudi 7 juin 2012

Mousse chocolat spéculoos!

Ma mousse chocolat/speculoos,

simple, rapide, pas cher et délicieuse !!


Dessert pour 6 pers   |   
 
Mousse aux spéculoos et au chocolat

Ingrédients

200 g de chocolat noir
6 oeufs
10 spéculoos
copeaux de chocolat

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou utiliser le mode décongélation de votre micro-onde).
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le chocolat aux jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs à la préparation chocolat/jaunes d'oeufs, en remuant délicatement.
Dans une terrine, émietter les spéculos.
Ajouter 2 cuillères à café dans le fond de chaque verrine.
Verser ensuite le chocolat dans chaque verrine.
Saupoudrer le dessus avec le restant de spéculoos.
Placer au réfrigérateur pendant 3h puis déguster.

3 commentaires:

  1. Bonsoir Lorette ,
    waou ! elle semble bien bonne ta recette .
    Je vais la noter ,en plus fastoche à faire .
    Très bonne soirée.gros bisous
    marie

    RépondreSupprimer
  2. Tu nous mets l'eau à la bouche :lol:
    Bisous du var

    RépondreSupprimer
  3. Hummm en effet elle met l'eau à la bouche, vais tester égalementma Lorette, plein de bisous sucrés..Lily

    RépondreSupprimer