mercredi 6 mars 2013

le kéfir

Les vertus méconnues du Kéfir

Un produit diététique et bon pour la peau !

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Les vertus du kéfir - 
100 % naturels, les grains de kéfir sont une source intarissable pour renforcer l'immunité et rendre la peau plus belle !
Dès leur enfance les habitants du Caucase boivent le kéfir comme de l'eau et vivent en moyenne jusqu'à l'âge de 110 ans. C'est la seule région au monde où les habitants atteignent cet âge en étant en bonne santé ! Connu depuis des siècles des bergers des montagnes du Caucase, le kéfir est une boisson obtenue par l'auto- fermentation des grains.

Le kéfir, c’est bon pour la santé !

Parmi ses propriétés, on peut noter :
  • la remise en ordre du système digestif
  • la reconstitution de la flore intestinale
  • le renforcement du système immunitaire
  • la normalisation du poids corporel et de la tension artérielle
  • la diminution du taux de cholestérol.
De plus, le kéfir contient de nombreuses vitamines du groupe B jouant un rôle essentiel pour le fonctionnement de nos cellules et de notre système nerveux.
 

Préparation de la recette :

Temps de préparation : 1440 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 1 litres) : -80 g de sucre par litre d'eau
-80 g de grains de kéfir par litre d'eau
- 2 figues sèches
- 1 à 2 rondelles de citron


Mettre dans le récipient tous les ingrédients.
Il est préférable de faire fondre le sucre avant.
Remplir d'eau avec la quantité que vous désirez obtenir.

Quand les figues remontent en surface, la boisson est prête.
1 fois par jour en hiver et plus souvent en été (je le fais qu'une fois par jour, été ou hiver) Jetez les figues et le citron.

Filtrez le reste dans une passoire métallique.

Conservez-le dans une bouteille à capsule hermétique genre bouteille de bière que vous placerez au réfrigérateur.

Commencer à le consommer le lendemain.
Faire uniquement la quantité que l'on consomme par jour.


Remarques :

Le surplus de grains vous pouvez le distribuer autour de vous ou les faire sécher.





Recette Kéfir à l eau

2 commentaires:

  1. Coucou Lorette,

    Intéressant comme recette, mais de là à espérer vivre 110 ans (j'ai pitié pour mes ennemis qui ne tiendront jamais le coup ;) )...

    Bisous,

    Jean-Jacques.

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  2. Totale découverte pour moi,
    ravi de ton retour en nos blogs associés Lorette,
    très bonne après-midi à toi,ou bonne soirée plutôt !!.

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