Velouté d'asperges vertes au crabe |
Ingrédients :
Velouté d'asperges vertes au crabe pour 4 personnes :
Une botte d'asperges vertes
200 g de miettes de crabe en boite
20g de beurre demi-sel
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Une demi-pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
1 oeuf dur
Sel, poivre blanc
Un petit bouquet de cerfeuil
Progression :
- Hacher très finement l'oeuf dur, le réserver
- Ciseler finement le cerfeuil, réserver
- Couper les pieds des asperges, et couper la botte en tronçons.
- Dans une cocotte faire suer avec 1 noisette de beurre les morceaux d'asperges et la pomme de terre.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux
- Mixer
- Ajouter la chair de crabe et laisser cuire encore 5 mn
- Ajouter l'oeuf dur, mélanger et retirer du feu
- Servir bien chaud à l'assiette et saupoudrer de cerfeuil
- Hacher très finement l'oeuf dur, le réserver
- Ciseler finement le cerfeuil, réserver
- Couper les pieds des asperges, et couper la botte en tronçons.
- Dans une cocotte faire suer avec 1 noisette de beurre les morceaux d'asperges et la pomme de terre.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux
- Mixer
- Ajouter la chair de crabe et laisser cuire encore 5 mn
- Ajouter l'oeuf dur, mélanger et retirer du feu
- Servir bien chaud à l'assiette et saupoudrer de cerfeuil
Hummm Lorette ça a l'air bien bon et c'est original avec des miettes de crabe!! je vais en prendre bonne note et tester!! Il fait bien frais dans notre région et il a neigé sur les hauteurs..Tu me demandais pour la Bresse, bien sûr je connais, il m'arrivait d'y aller skier avant d'être malade avec tte la petite famille, c'est une belle station qui a bcp investi depuis... Mais à présent marre du froid je préfèrerais me rendre au soleil "lol"
RépondreSupprimerPlein de gros bisous ma Lorette et prends bien soin de toi.. Lily
Bonjour Lorette ,
RépondreSupprimerComme notre Lily je note cette recette j'aime beaucoup les asperges .
Dans le sud beau soleil aujourd'hui :-)
Très bonne journée Lorette @ bientôt .Gros bisous
marie
Par ce printemps devenu frais,ce bon velouté nous ferait un bien fou,
RépondreSupprimerces fumées en volutes de précieuses odeurs raviraient tous nos sens,
que l'amitié serait encore plus fraternelle autour d'elles,
très bonne soirée à toi chère Lorette.
hummm ça sent bien bon ici et ça réchauffe le coeur merci pour cette délicieuse recette ma lionne avec ce froid ça fait grand bien ..... je t'embrasse fort et couvres toi....... gros bisousssssssssssss
RépondreSupprimerj'aime tous ces ingrédients ... ;-)
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